星潮國際

Q & A

常見問題

1. 請問香水可以保存多久?

香水在國外原廠出廠後正常可保存五年以上,在國外香水通常是沒有另外標示保存期限的,因為只要保存得宜,不要放在陽光曝曬或炎熱的地方,通常都能保存很久。

在國內行政院衛生署規定化妝品、保養品及香水都需要貼上中文說明標籤,所以代理商都會標示三年到五年不等的保存期限。

2. 請問為什麼收到香水的顏色跟電腦上的不一樣?

星潮提供的商品圖片為代理商提供或拍攝,因原廠提供之照片皆經過打光及後製修圖,與實品略有色差,圖片僅供參考,顏色請以實際收到商品為準。

 

3. 請問新拆封的香水為什麼酒精味比較重?

星潮販售的香水皆為平行輸入商品,香水在全新拆封的狀態下,瓶子裡頭的定香劑、酒精與香精的比例和已經使用一陣子的香水有所不同,酒精味會比用了一陣子的香水多一些。建議在使用香水時避免一噴上去就聞,因為會聞到酒精揮發的當下,等酒精揮發後再聞才是香水真正的味道喔!

 

4. 為什麼收到的香水沒有全滿?

各大品牌香水很少會有全滿之情形,因為機器填裝會有一股噴射氣壓,所以瓶身設計師會把瓶子的容量做大一點,以免香水填裝時溢出。

原廠提供的商品圖片因經過修圖,滿度與實品會有差距,請以實際收到的商品為主,並放心使用。

5. 香水噴頭為什麼沒辦法正常噴出香水?

若噴不出香水可能是因新品的香水吸管裡有一段空氣,建議多按壓幾次,空氣排出後香水就會順利噴出了;另香水的噴頭裡有一個彈簧的裝置,若按壓得太輕或是太慢,香水則會有滲漏或是以水柱的噴射方式噴出,建議擦乾之後用力按壓。

 

6. 迷你瓶跟大香水的味道跟外觀會有差別呢?

迷你瓶為大香水的縮小版,瓶身的造型是一樣的,但迷你瓶的瓶身選用的材質、細緻度及比例與大香水還是略有不同,故圖片與實品在瓶身的印刷上會有些微差異,圖片僅供參考,請以實際收到商品為準。

 

7. 什麼是除碼商品?

除碼商品通常是因為代理商停止引進、代理商不開放販售或台灣沒有代理商的品牌,才會透過貿易商從國外引進。貿易商進口前為了保護商品來源,會有除碼的動作。除碼是因為避免代理商追查商品的來源,除碼的動作不影響香水品質,請大家放心。

除碼的形式:

1.將瓶身及外盒的條碼去除。

2.在外盒滾上顆粒的條狀,俗稱輪胎痕。

3.在外盒貼上另一層新的條碼。

 

8. 迷你香水及TESTER外盒及瓶身有印Not For Sale

迷你香水及TESTER商品因原廠出廠為了避免產生關稅或做為與正貨的區別,所以在外包裝盒都有Not For Sale 的字樣,目前星潮所販售的小香水及TESTER都是向代理商或是進口商大批購得,皆為有價取得的商品,請您不介意再購買。

 

9. 請問味道不喜歡的話可以退貨嗎?

在非商品瑕疵的情況下,若膠膜已經拆掉或是封口貼紙已拆開,無法為您進行退貨,因為沒辦法將包裝不完整或客人噴過的香水轉賣給其他客人。

建議在購買前可以到專櫃或香水店試聞,或參考網友推薦評價後再決定是否購買,謝謝您!

 

10. 請問有批發香水嗎?

星潮不只專注於服務網路零售,另有提供批發的服務,若有批發需求可以直接與客服聯繫。
e-mailservice@alaso.com.tw

星潮國際貿易股份有限公司 | 235新北市中和區建一路175號8樓之一

© 2020 Alaso. 版權所有