說到SK-II,第一個想到的絕對是蟬聯數十年銷售榜冠軍的「青春露」! 被國內外眾多女星吹捧及愛用,絕對不是因為業配代言砸很多錢(笑),而是這罐蘊含90%以上的多種維他命、胺基酸與礦物質所組成的天然生物精華PITERA™精華液,能夠讓肌膚維持穩定、提亮、光澤、緊緻、細滑!著實非常厲害!

PITERA™是來自釀酒廠意外發現的一種酵母發酵過程中精萃而成的產物,與人類肌膚之複合物極為相似,因此也最能為肌膚吸收,富含多種營養成分,可說是所有從基礎保濕到終極保養都於一身的神奇成分!

對於青春露的用法眾說紛紜,這篇就來教大家除了官方推薦的「一擦、二拍、三濕敷」以外,還有很多鐵粉推薦的隱藏用法!

 

用法一、妝前妝後保濕噴霧

(圖自cottonbro、小紅書495943026)

青春露中的PITERA™成分和我們肌膚裡的天然保濕因子相當雷同,所以上臉後比其他保養品更容易被吸收!卓越的保濕效果也很適合作為妝前裝後的保濕噴霧,妝前保養/妝後保濕都能輕鬆搞定!
 

用法二、夏季冰鎮/冬季加溫舒緩

(圖自小紅書嚕嚕美啦、毛省瞳)

夏天一到肌膚又開始不穩定,尤其T字部位出油更加劇烈!如果想要來點清爽感!不妨試試將化妝棉沾取青春露後,放進保鮮袋裡冰起來,洗完澡拿出來擦可以舒緩、鎮定,超清涼唷!

想到冷冷的冬天還要往臉上抹冰涼的精華水,根本是個酷刑阿!可以嘗試將沾了青春露的化妝棉/面膜紙放進袋子裡稍微隔水加溫,可以減緩低溫造成的緊繃感唷!

 

用法三、外出旅行-輕便濕敷

(圖字小紅書csyazb 75、ron-lach)

當外出旅遊/出差時,懶得帶瓶瓶罐罐保養品,澡後也沒有這麼多時間進行保養程序,可以試著帶顆壓縮面膜錠,沾上青春露後作為面膜使用,一舉兩得更省時間,連行李空間都一起省起來呢!

 

用法四、做眼膜使用去水腫

(圖自小紅書Erchen9、-ron-lach)

 

想不到青春露還能當眼膜用呢!如果是睡醒後常常眼周水腫暗沉的朋友,可以試著將青春露沾濕化妝棉後,包保鮮膜放進冰箱冰鎮一下,膚於雙眼更可以舒緩眼周肌膚、保濕補水,眼周健康,水腫也跟著減少啦!

用法五、結合乳霜一起使用

 

身為和艾編一樣懶惰的女子,最討厭保養程序繁瑣,不妨直接將青春露混入面霜、乳液裡,以加強保濕效果,青春露裡的PITERA™成分也可以加乘吸收效果,可說是省時又事半功倍唷!

 

 

🛒:青春露 75ml 

🛒:青春露 230ml 

🛒:青春露 330ml