你身邊絕對少不了一位最懂吃、最懂玩、最懂享受的金牛座朋友對吧?這天下有什麼美食敵得過它的味蕾雷達!享受生活可說是金牛座絕對不會放棄的人生目標!除此之外,他們還擁有超高審美觀與過人的品味!不夠美的,可是入不了他們眼呢!雖然常有人說他們吝嗇又小氣、不知變通又固執,其實只是金牛們更懂得將金錢花在值得的事物上、做事有原則和自己的想法,別看他們外表看起來冷漠,他們實則有顆熱情又脆弱的心,而這樣的他/她,又適合怎樣的香水呢?

 

推薦一、Penhaligon's 潘海利根 Mister Sam 公牛淡香精
 


(圖自小紅書:孫二九)

前 味:小荳蔻 中 味:孜然、黑胡椒 後 味:廣藿香、雪松

Sam是位富豪,他是個花錢如流水、不懂得節制的享樂主義者,從另個層面說,他的享樂思維確實與金牛座有點相似-追求享樂與高品質生活。Sam他縱情聲色,但有他陪伴時,卻又使人沉醉、欲罷不能,如金牛座的沉穩踏實,他可靠的讓你好安心、個性溫暖又熱情、性感撩人又富層次!
 

推薦二、Jo Malone 藍風鈴香水


(圖自小紅書:冒泡的k)
 

前調: 藍風鈴 中 調: 柿子茉莉、 鈴蘭果香 後調: 白麝香、琥珀

總是給人冷漠第一印象的金牛座,用清冷的藍風鈴來比喻最合適了吧!中調清脆的柿果香、鈴蘭花香,還帶點冷冷的青草香,象徵單純又直接的金牛,一股腦執著的向前行,尾調溫潤的白麝香、琥珀,將整體轉為溫暖的木質調,如同金牛外冷內熱的性情,內心的奔放熱情,聞起來清新、柔和的香氣。

 

推薦三、LE LABO 玫瑰31淡香精


(圖自小紅書:陳若爾)

 

前 調: 玫瑰、小茴香  中 調: 玫瑰、香根草  後 調: 麝香、癒創木、檀香木、沈香

說到金牛座面對愛情,非玫瑰31莫屬了,開頭濃郁熱烈的木質和辛香調、恰巧對應了它們的愛如此深層得難以抗拒。到了中調,那煙燻與辛香逐漸融合進玫瑰裡,變得和諧又穩定,也像極了金牛座慢熱、不喜歡變動的個性,往往愛上一個人需要好段時間,但愛上了就不輕易放棄的愛情觀。尾調的微甜與玫瑰的性感更是完美詮釋金牛座對另一伴的溺愛,可別以為金牛總是耿直又實際,他們在愛情裡,也是個浪漫又性感的角色呢!

 

*首圖取自小紅書:小妙趣