大家看華燈初上第三季了沒?是不是也被劇裡每個強烈又鮮明的的角色吸引?那來自80年代的條通歷史、賣笑不賣身的日式酒店,透過劇的呈現,讓那些非當年代的人,都能身歷其境!
      

在「光」酒店裡錯綜複雜的愛恨情仇、懸疑謀殺也讓觀眾看得燒腦又過癮!無論是豪爽義氣的蘿絲媽媽、細膩偽善的蘇媽媽、單純卻令人心疼的花子… 每個角色都有屬於自己的故事,很哀傷卻也很真實的呈現了生活中每個人的不同樣貌、複雜心理也別俱深義。

香水也如同劇裡角色般,有著前中後味的不同樣貌,那麼屬於劇中主角的專屬香水,又會是哪一支呢?

 

羅雨儂「Rose」

   (圖自華燈初上facebook粉絲專頁)

專屬香水:Aesop 馥香水

馥香水的3元素:紫蘇、玫瑰、癒創木。清新濃郁的香水,很契合Rose有故事的過去。

前調豐富的玫瑰花香如同大家對他的第一印象:迷人、性感。中調伊蘭交織著乾燥辛辣的木質調,隱隱約約的煙燻味恰似她的豪爽與歷盡風霜的過往。而溫暖的檀香與琥珀、柔軟甜美的岩蘭草與廣藿香,就像她真實的個性,溫暖又深情,總是義無反顧的保護著身邊的人。

(圖自小紅書joy_510)

 

蘇慶儀「Sue」

(圖自華燈初上facebook粉絲專頁)

專屬香水:LE LABO 玫瑰31淡香精

 

格拉斯玫瑰、孜然、麝香。層次豐富的香水很像Sue,擁有不同樣貌,讓人猜不透的神祕感。鮮明獨特的玫瑰前調,性感、聰明、自信的女性象徵,就像大部分人對Sue的印象,總是堅持完美、聰明且深具魅力。幾分鐘後,逐漸明朗的煙燻味,松香、孜然、丁香,混和成優雅不造作的東方香調,帶點酷酷冷冽感,同出襯出了雪松、療育木剛毅中性的木質香,如Sue外表溫柔卻好勝的心理。後調模糊的麝香與木香皂感,將整體氛圍完美的融合,營造出嫵媚又神秘的香氣,令人猜不透的她,即是Sue。

 

(圖自小紅書anniehooo)

 

李淑華「花子」

(圖自華燈初上facebook粉絲專頁)

 

 

專屬香水:CHANEL CHANCE 黃色邂逅香水

    

風信子、粉紅胡椒、鳶尾花、琥珀。主調活潑甜美的浪漫花香,像極了花子的單純與天真。開朗又活潑是她人對花子的印象。粉紅胡椒讓香水增添了點沁辣熱情!總是直來直往沒有心機的她,有點衝動,也因為在甜美中加入了點辛辣,如同她單純的背後衝突著令人心疼的際遇。以琥珀、廣藿香做結尾:溫和內心柔軟的她,渴望著再一次的愛情。

 

(圖自小紅書七個山竹)

 

黃百合「Yuri」

(圖自華燈初上facebook粉絲專頁)

 

 

專屬香水:Jo Malone 絲絨玫瑰與烏木限量版芳醇香水 50ml

   

大馬士革玫瑰、丁香、藏紅花、沉木香、果仁糖。濃郁的玫瑰香中帶點類似檀木的香氣,少了一點玫瑰的嬌柔、多了些性感。是瓶非常女人、性感又嬌貴的香水,像隻貓一樣,神秘、不苟言笑,反而更有吸引力。烏木煙薰香在抹開後逐漸瀰漫,濃郁玫瑰香配上丁香的微微的辛辣感,像是追愛的她,愛的濃烈、義無反顧。後調甜甜的果仁糖香氣,就像遇見亨利的百合,溫柔、滿足,沉醉在與他手牽手,幸福環遊世界的夢想裡。

 

(圖自小紅書:原來是公主病呀呀 )

 

王愛蓮「愛子」

(圖自華燈初上facebook粉絲專頁)

 

專屬香水:miss Dior花漾迪奧淡香水

 

西西里柑橘、牡丹、玫瑰、白麝香。花漾迪奧又被稱為「行走的人間玫瑰」,先別論香調,光是瓶身就可愛到不行!粉色香水液體搭配金屬小蝴蝶結,完美呈現了愛子最大的優勢:既年輕又甜美。
以西西里柑橘作為開場,帶點大學生的青澀,同時點綴著牡丹與玫瑰的交織而成的性感韻味,也象徵著現代女性不落世俗眼光、敢愛敢恨、追求自我的堅定,用絲絨觸感的白麝香包覆做結尾,就像愛子的結局,找到了屬於自己快樂的拼圖、溫暖的容身之處。

 

(圖自小紅書:不愛吃魚的貓)

 

季滿如「阿季」

 

(圖自華燈初上facebook粉絲專頁)

 

 

專屬香氛:Byredo 烈焰紅唇香氛蠟燭

   

玫瑰水、紫羅蘭及鳶尾草香脂。來自懷舊的80年代口紅氣息,在阿季身上最適合不過了。
「光」酒店最資深的小姐,無論是年資、經歷,那些燈紅酒綠的日常,生成了她身上獨一無二的韻味。以玫瑰水作為前調,有種躺在天鵝絨床上的舊式奢糜,而後的紫羅蘭及鳶尾草,點綴出她成熟與韻味。很單純、很直接,如同阿季的個性,單純且不拐彎抹角,那復古的口紅氣息,同時訴說著她悲傷的人生及往事,及對中村先生義無反顧的專一。

  (圖自小紅書 713847697)