與其說喜歡蠟燭,不如說是在意生活儀式感,偶爾給自己留白空間,一個人獨處的時光;當你拖著疲憊回到家,點燃蠟燭的那一刻,氣味總有股特殊魔力,能饒人心於無形,治癒心靈的每個角落,一天的壓力就在這一刻煙消雲散。

今天就來為大家介紹幾款香氛蠟燭,點亮你忙碌的生活,走進療癒的嗅覺幻境。

 

|BYREDO Cotton Poplin 純柔絨棉香氛蠟燭|

 

前調:德國洋甘菊 中調:檸檬,白雪松 基調:甜麝香

(圖片摘自小紅書anotherRachel)

 

一種使人想起剛洗過的亞麻布的舒適, 帶有洋甘菊、閃閃光的雪松和柔麝香味道的白色織物。

布料裡除了帶著的棉麻味道,還有一種有讓人愉悅的清甜,香味沒有性別限制,像剛曬完太陽的床單那種乾淨的味道,隨時可以入眠的安心感

無論是白天還是夜晚,只要在臥室點燃它,清爽又有一絲柔的香味迅揮發出來,讓人身心愉悅。

 

|Diptyque 香氛蠟燭  #琥珀|

琥珀香味是小編最喜歡的味道之一,冬日暖陽下,和知己窩在家中壁爐旁,火光忽明忽暗、劈哩啪啦的燃燒著,混著橡木味道,散發出暖洋洋的皮革香氣,整個蠟燭的氣氛就像開啟多年前塵封的寶盒,和訴說多年的暖冬故事來場不期而遇。

香調:神秘的薰香、辛香

(圖片摘自Instagram frogxd30)

https://reurl.cc/zNop7e

|P.F. CANDLE CO. 手工香氛蠟燭 7.2oz #柚木菸草

大家或許對這品牌不是很熟悉,P.F. CANDLE CO.創立於2008年,是一個來自洛杉磯的手工蠟燭品牌瓶身則貼上簡易的香調標籤,乾淨卻散發著復古工業風,是質感居家擺設的首選之一。

這款蠟燭不知道已燃起了多少少女心,很多人將它稱之為“男友的味道”,獨特的酸調木質香和低穩沉重的煙草氣息,在房間裡點燃,縈繞著的氣氛,就像是另一半時時刻刻將自己抱在懷裡,散發出無形的歸屬感。

前調:橙、煙草、琥珀 熏香 中調:紅茶、黑胡椒 後調:檀香、柚木、雪松、廣香

(圖片摘自小紅書邊集EDITOR)

https://reurl.cc/7pn4l9